IO TIFO ROSSI FORUM

Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello

3 partecipanti

Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello Empty Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello

Messaggio Da Rakele46 Lun Set 08, 2008 8:11 am

Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello 20080709Argino_Marini_Leotta_GNell’NSF100 Junior Trophy, il monomarca riservato ai piccoli piloti con un’età compresa tra i 10 ed i 13 anni, secondo successo consecutivo per il “fratello d’arte” Luca Marini. Il dodicenne fratellino del pluricampione Valentino Rossi, ha conquistato una vittoria di misura dopo aver dominato le prove libere e le ufficiali conquistando anche la pole position. Secondo posto per Kevin Arginò, che ha fatto una gara intelligente, puntando a chiudere “senza cadute” per mantenere la leadership di campionato. Luciano Leotta sale sul terzo gradino del podio di Latina.
Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello 20080709Luca_Marini_M Junior Trophy la classifica di campionato. Primo è Kevin Arginò con 90 punti conquistati con due vittorie e due volte secondo. Segue con 65 punti Luciano Leotta. Per Kevin e per Luciano grande gioia per aver conquistato l’accesso per il 2009 nel successivo step formativo promosso dalla Honda. Terzo posto in classifica generale per Federico Massa, arrivato appena ad un soffio dalla conquista dell’accesso al programma Honda 2009. Quarto in campioanto Luca Marini. Il piccolo Luca, nonostante le vittorie nelle ultime due gare, ha pagato due ritiri, nelle gare di Ottobiano e Corridonia.

APPUNTAMENTO ALL’EICMA - L’edizione 2008, però, non si conclude a Latina: per tutti i giovanissimi, infatti, grande festa e premiazioni davanti al pubblico del Salone della Moto di Milano, EICMA 2008, sul palco del grande stand Honda. Un’occasione in cui verranno applauditi tutti i 24 partecipanti per aver superato una durissima selezione e per il brillante percorso affrontato con grande volontà e maturità. All’EICMA, inoltre, verranno annunciati i nomi dei talenti “eletti” per prendere parte allo step successivo che prevede l’inserimento in un più avanzato percorso formativo sempre promosso e sostenuto da Honda Italia in collaborazione con il Team San Carlo Honda Gresini e con la Federazione Motociclistica Italiana.

VITTORIA AL TEAM “TAVERI” - Nell’ultima gara del secondo anno per l’innovativo “vivaio piloti” Honda riservato ai giovanissimi dai 9 ai 12 anni, ad imporsi è stato il Team “Luigi Taveri” con 47 punti, grazie al secondo posto di Salvatore di Mauro ed ai piazzamenti degli altri 3 componenti. La classifica, a squadre per maggiore spirito d’intesa e gruppo, quattro piloti per ogni team (le squadre prendono il nome dei più vittoriosi piloti Honda della storia), vede sul secondo gradino del podio di Latina il Team “Mick Doohan”, con Alessandro Mazzotti vincitore, 35 punti, a pari merito con la formazione “Jim Redman” di Bryan D’Onofrio terzo nella finale.

AL TEAM “DOOHAN” IL CAMPIONATO - Con l’ultimo appuntamento è definita la classifica del campionato HIRP 2008 che vede al primo posto il team “Mick Doohan”, con 162 punti, composto da Luigi Brignoli (2 volte vincitore in gara e autore di una pole position), Francesca Calì, Vincenzo Lagonigro e Alessandro Mazzotti (oggi primo e per due volte secondo). È la “Luigi Taveri” la seconda formazione in classifica, 142 punti, con Salvatore Coco, Salvatore di Mauro, autore di una vittoria e 3 pole position, Mattia Gollini e Agostino Santoro. Terzo in classifica con 129 punti, il team “Mike Hailwood” composto da Salvaore Cantarella, Claudio Carito, Marco Malone e Maddalena Miraglia.

Nella speciale classifica individuale, stilata secondo i migliori tempi di qualifica, a trionfare è Salvatore di Di Mauro con 40 punti, seguito da Luigi Brignoli, 30, Nunzio Di Dio, 19 punti, e Bryan D’Onofrio, 15 punti.
Oltre ai momenti di gara e delle prove con le moto Honda NSF 100 HRC, il weekend ha visto i 24 giovani talenti come di consueto in aula per le lezioni teoriche ed in pista a ripassare e provare quanto appreso con una serie di esercizi. Un momento particolarmente interessante per ricordare tutto il lavoro teorico e pratico svolto durante il percorso formativo, dalle selezione e dai primi tre giorni di ritiro, fino ai cinque appuntamenti di gara.

PRONTI PER IL 2009

Sulla scia dei successi fatti registrare dall’HIRP e dall’NSF100 Junior Trophy, sono già aperte le iscrizioni per il 2009. Per partecipare alle selezioni dell’Honda Italia Racing Project è necessario collegarsi al sito internet di Honda Italia, scaricare il modulo d’iscrizione, compilarlo in tutte le parti ed allegare tutta la documentazione richiesta. Per l’HIRP è necessario avere un età compresa tra i 9 ed i 12 anni (9 anni dovranno essere compiuti entro maggio 2009). L’HIRP è una scuola per piloti, quindi chi vorrà partecipare alle selezioni dovrà avere una certa esperienza motociclistica (tipo minimoto) ed anche con il cambio. Come sempre, le selezioni così come il progetto HIRP sono assolutamente gratuiti per i partecipanti (è richiesta solamente un caparra per coloro che verranno selezionati e che verrà restituita a fine progetto). Il bando e tutte le informazioni sono pubblicate sul sito internet www.hondaitalia.com

Chi vorrà iscriversi all’NSF100 Junior Trophy 2009 dovrà avere un età compresa tra i 10 ed i 13 anni. Essendo un monomarca riservato a piloti in crescita, le moto avranno caratteristiche e prestazioni identiche. Come sempre, saranno affidate al Team San Carlo Honda Gresini che ne curerà la preparazione durante tutta la stagione. Il costo di iscrizione è pari a 5.900 Euro IVA compresa e comprende una Honda NSF100, che verrà consegnata al pilota a fine stagione, la preparazione e la gestione della moto e l’iscrizione alle gare. È compreso, inoltre, l’abbigliamento tecnico completo che dovrà essere indossato nel trofeo. È possibile partecipare anche con una NSF100 già di proprietà del pilota. La gestione sarà sempre affidata al team capitanato da Fausto Gresini. Il costo di iscrizione e di gestione in questo caso non è ancora stato definito. Per questa e per tutte le altre informazioni consultare la sezione “attività sportive” del sito www.hondaitalia.com

Data d'iscrizione : 19.07.08

Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello Empty Re: Rossi vince anche sulle mini-moto, ma è Luca, il fratello

Messaggio Da hayabusa Lun Set 08, 2008 2:30 pm